Neuigkeiten

Am Freitag, 8. November lud die Stadtkapelle Fürstenfeld zu einem „Herbstfest der Blasmusik“ in das Kulturhaus. Ein stimmungsvoller Abend, an dem die Blas- und Volksmusik - ohne Synthesizer und Verstärker – und das gesellige Miteinander im Vordergrund stand. Aktuell zählt die ausgezeichnete Formation rund 60 aktive Musikerinnen und Musiker. Zum melodischen Fest konnte Obfrau Theresia Matzer viele Musikfreunde und Ehrengäste begrüßen, - darunter Bürgermeister Franz Jost, die Vizebürgermeister Hermann Großschedl und DI Johann Rath, Stadtrat KR Horst Himler, die Gemeinderäte Roland Gogg, Gregor Sommer und DI Christian Schandor sowie Stadtpfarrer Mag. Alois Schlemmer. Für die gelungene Moderation durch den musikalischen Abend sorgte Siegfried Pöller, Obmann des Musikverein Burgau. Bürgermeister Franz Jost bedankte sich ausdrücklich bei den Mitgliedern der Stadtkapelle für die hohe Qualität, die unzähligen Ausrückungen und für viele musikalische Top-Events in der Thermenhauptstadt. – Mit dem Wohlklang der Musikdarbietungen war durch warme Küche, Café, Weinkost und Bar auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

2 Monate 1 Woche
3 Monate 3 Wochen

Die Stadtkapelle Fürstenfeld, in Vertretung von Obfrau Theresa Matzer, Kapellmeister Mag. Alfred Reiter und Stabführer Robert Jagsch, durften den 5. Steirischen Panther und den 2. Robert Stolz Preis in Empfang nehmen.

Als Gratulanten stellten sich neben Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer, der Landeshauptmann-Stellvertreter Michael Schickhofer, der Präsident des Österreichischen Blasmusikverbandes Erich Riegler, Landeskapellmeister Manfred Rechberger, der Bezirksobmann Karl Hackl und der Bürgermeister Franz Jost, ein.

LH Schützenhöfer gratulierte den ausgezeichneten Musikerinnen und Musikern zu den herausragenden Leistungen und betonte den Stellenwert der Blasmusik, die ihm als Landeshauptmann besonders ans Herz gewachsen ist. Denn sie sei ein Stück Zusammenhalt und stelle das Fundament der Gemeinschaft dar, in guten wie auch in weniger guten Phasen: „Ich kenne keinen anderen Verein, der die Verbindung so vieler Generationen ermöglicht und das macht auch gleichzeitig den Erfolg der Blasmusik in unserem Bundesland aus. Daher freut mich der stabile Zuwachs und der Zuspruch zu dieser wundervollen Art des Ehrenamtes ganz besonders." so der Landeshauptmann.

Der Blasmusik-Panther ist eine Auszeichnung des Landeshauptmanns der Steiermark für Musikkapellen, die bei Wertungsspielen (Konzertwertungen, Marschwertungen und Polka-Walzer-Marsch Wertungsspielen) besondere Leistungen erbringen.

Die Robert Stolz-Medaille ist an die Verleihung des Blasmusikpanthers gekoppelt und stellt eine Zusatzauszeichnung für besonders exzellente Leistungen bei mehreren Wertungsspielen dar.

Mit musikalischen Grüßen

Theresa Matzer

Obfrau

Andrea Mayrhofer

7 Monate 4 Wochen

Ein tierisches und zugleich höchst musikalisches Vergnügen – unter dem Motto „Von Elefanten und anderen Tieren“ – bot die Stadtkapelle Fürstenfeld unter der Leitung von Kapellmeister Mag. Alfred Reiter ihren vielen Zuhörern beim Frühjahrskonzert in der Stadthalle.

Die multimediale Musikshow des großartig aufspielenden Blasmusikorchesters, mit vielen jungen Talenten in seinen Reihen, widmete sich den Titelmelodien der bekanntesten Tiere aus Film und Fernsehen. Von der Mickey Mouse über die furchteinflößenden Dinosaurier aus Jurassic Park bis hin zur Sendung mit der Maus.

Unter den begeisterten Konzertbesuchern konnte Obfrau Theresa Matzer auch den Fürstenfelder Bürgermeister Franz Jost und Landtagspräsident a. D. Prof. Franz Majcen begrüßen.

Kapellmeister Alfred Reiter moderierte den Abend und leitete mit humorvollen Details aus den Film- und Fernsehproduktionen der jeweiligen Stücke über.

In der Pause ließen sich die Gäste frisch zubereitetes Popcorn schmecken.

Mit musikalischen Grüßen

Theresa Matzer

Obfrau

Andrea Mayrhofer

7 Monate 4 Wochen

Multimediakonzert der Stadtkapelle! Filmmusik ist ein emotionaler Teil von Filmen. Dieser Umstand wird von der Stadtkapelle in ihrem Konzert dem Publikum näher gebracht. Freuen Sie sich auf einen tollen Abend wie im Kino! Nur zahlreiche Besucher machen einen Konzertabend zum Erlebnis!!

9 Monate 3 Wochen